Метро — влияние его на здоровье человека

vred_metroЖители больших городов, в которых имеется метро, прекрасно знают, что альтернативы такому быстрому и удобному способу передвижения по городу просто не существует. Но насколько оно пагубно влияет на здоровье человека – над этим вопросом никто не задумывался. А жаль! Хотя его вредность можно убрать, если убрать два фактора, влияющие на здоровье человека. Те, кто часто пользуется электропоездом в метро, наверное, уже ощутили на себе то, о чем пойдет речь.

Человек, вошедший в вагон электрички, сразу ищет точку опоры, за что можно взяться, чтобы удержать свое тело в определенном положении. При этом, если он находится в вагоне в стоячем положении, то прежде всего он напрягает мышцы коленных, тазобедренных, поясничных, плечевых, локтевых суставов, потому, что знает, какие толчки его ожидают в пути движения электропоезда. Изначально он находится в напряженном состоянии, пока трогается с места электропоезд, а затем немного расслабляется в процессе движения поезда. А при торможении снова держит свои мышцы в напряженном состоянии, пока не остановится поезд. Соответственно мышечные ткани человека переходят с одного состояния в другое, пока он не выйдет из вагона. Это явление можно сравнить со следующим: если взять резинку 20 сантиметров и постоянно ее растягивать и отпускать. Она через некоторое время удлинится, а соответственно потеряет свою упругость. Но резинку можно легко заменить на другую, а вот мышечные ткани не заменишь. Особенно если они каждый день при поездке в метро испытывают такие нагрузки. А отсюда вытекает следующее: раз мышечные ткани ослабляются, то хрящевая ткань неплотно облегает вокруг сустава кости, а соответственно упругость мышечных тканей человека снижается, и в определенном месте стоит неправильно поставить ногу, человек может упасть и сломать себе кость. С этим явлением, надеюсь, все согласятся. Выйдя из вагона электропоезда, человек, расслабил мышечные ткани, но энергетическое напряжение он не снял, при этом продолжает двигаться в таком состоянии. Потому, что человек не электрическая лампочка, которую можно выключить выключателем. В данном случае необходимо применить определенное устройство. Но в таких случаях это сделать практически просто невозможно, по целому ряду причин.

Теперь рассмотрим второй момент – когда человек сидит на сидении. Здесь вся нагрузка различных толчков приходится на позвонок. Вы замечали, что когда электропоезд трогается с места, то ваше тело в каких-то пределах невольно перемещается назад, и Вы прижимаетесь к рядом сидящему соседу. При этом пытаетесь удержать свое тело в прежнем месте, но этого вам не удается, потому что сила притяжения очень велика. А соответственно вся нагрузка ложится на ваш позвонок. А когда Вы подымаетесь с места, то моментально ощущаете в крестцовом отделе, как кто-то забил кол. Это явление называется «перенапряжением мышечных суставов позвонка». А при остановке электропоезда все происходит наоборот: Вы движетесь вперед, со всеми выше описанными последствиями. И так все происходит от одной остановки к другой. В таких случаях мышечные ткани позвонка постоянно находятся под нагрузкой, а хрящевая ткань постепенно стирается. Соответственно зазоры между позвонковыми дисками уменьшаются, а это приводит к образованию грыжи или выпадению дисков. В начальном периоде человек ощущает небольшие боли, и он начинает заниматься самолечением, применяет растирки. Но в дальнейшем боли в суставах усиливаются и он обращается к врачам, и, как говорил Доктор Медицинских наук, Профессор Потопальский А.И., данный человек становится полностью зависимым от врачей. Врач, не разобравшись в основной причине того, что привело человека к таким последствиям, активно лечит его, при этом делает его хроническим больным. Ведь многие ученые доказали, что надо не убирать следствие, а искать первоначальную причину заболевания. А первоначальной причиной является неправильная перевозка пассажиров.

С точки зрения моих наблюдений необходимо вышестоящим органам метрополитена пересмотреть правила перевозки пассажиров в метро электропоездами. Что имеется в виду? Просто необходимо дать указание машинистам электропоездов, чтобы они, приводя в движение поезда с места, набирали скорость плавно, и таким же путем плавно останавливали, и весь вопрос по здоровью людей будет решен. Необходимо пересмотреть вопрос по перевозке людей не в количественном плане, а в качественном, как это делается за границей. Я был в Турции, в городе Измир, и неоднократно пользовался метро и должен вам сказать, что никаких неприятных ощущений не ощутил в процессе поездки, даже не замечал, что электропоезд уже движется или остановился. Движение электропоездов в городе Киеве пагубно влияет на состояние людей, хотя наверно многие замечают это на себе, но никому не приходило в голову понять – почему? Такое движение поездов, пусть это будет грубо, я могу сравнить с гончей собакой, которая увидела зайца, рванула вперед его догонять, что только след от нее остался. Вот так движутся электропоезда в киевском метро. Машинист увидел, что впереди обрыв (грубо говоря), стал давить на все тормоза так, что пассажиры невольно перемещаются вперед, давят друг друга, при этом возмущаясь друг на друга. А если разобраться: пассажиры виноваты в этом? Конечно, нет! И если глубже вникнуть в данный процесс, то в таких случаях страдают не только мышечные суставы, а и нервная система. А стоит привести в нормальное состояние движение поездов, и вопрос будет решен. Вот этоодна из основных тех причин, которая губит людей, не говоря, что делает наш народ инвалидами. И представьте себе, что в таких нагрузках находятся наши суставы днями, месяцами и годами. И какими бы средствами мы не лечили, это все напрасно. Необходимо убирать не следствие, а первоначальную причину.

Я интересовался у киевлян, которые часто пользуются метро, какие проблемы у них имеются по здоровью. И как это ни странно, но из 100 опрошенных человек, которые регулярно пользуется метро, 70 имеют проблемы с позвоночником. Я готов практически доказать любой комиссии, насколько мои наблюдения и выводы правильны, а соответственно буду их отстаивать в любых инстанциях, вплоть до судов разных уровней. А киевлянам посоветую, чтобы они регулярно после каждого рабочего дня снимали со своих мышечных суставов напряжение при помощи аппликатора «Ляпко». Этот метод проверен на практике и прекрасно действует, только необходимо регулярно его применять, прикладывая его в области поясничного сустава и воротниковой зоны на 15-20 минут. И вы снимете энергетическое напряжение со своего организма и в какой-то мере сохраните свое здоровье.

Как говорил Н.М. Амосов, человек сам себе создает проблему, и сам от этого страдает. И пока он не научится ее решать изначально, до тех пор он будет расплачиваться своим здоровьем.

Доктор народной медицины,

Профессор нетрадиционных методов диагностики и лечения,

Биоэнерготерапевт — В.Тучин